Топ-100 Запеченные перцы с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные перцы с фаршем: пошаговый рецепт

03.11.2023

Запеченные перцы с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Одним из самых популярных праздничных блюд является сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Но иногда запеченные перцы с фаршем можно приготовить и без всякого повода.

Ингредиенты

  • Сало — 0,5 кг.а
  • Вода — 2500-3000 мл.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Лук (понадобится только шелуха) — 7-8 шт.
  • Специи для сала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.

2

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

3

Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

4

0, стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 20 мин. , добавив соль.

5

Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.

6

В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.

7

Тщательно всё перемешать.

8

В приготовленные перцы плотно уложить начинку.

9

Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).

10

Если готовите на плите, то доведите до кипения и варите 4 мин. с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Если готовите в духовку, то жаропрочную форму с перцами и соусом накройте крышкой, отправьте в разогретую до 190 ℃ духовку и запекайте 3-40 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту