Топ-100 Запеченные овощи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные овощи: пошаговый рецепт

03.11.2023

Запеченные овощи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Один из самых простых, вкусных гарниров к мясу, птицы, рыбе – это печеные овощи. Можно приготовить любые, которые есть в наличии или которые больше любите. Расскажу, как приготовить запеченные овощи.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль и специи
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте хорошенько все овощи. Вырежьте плодоножку у перцев и разрежьте на 2 части, вычистите семена.

2

Нарежьте перцы крупными кусочками, цукини нарежьте толстыми полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстыми пластинками (или на 4 части вдоль).

3

Выложите все овощи в большую форму для запекания, полейте растительным маслом и специями для овощей, перемешайте.

4

Отправьте форму в разогретый до 230 ℃ духовой шкаф на 30 мин. , периодически проверяйте овощи на мягкость.

5

Достаньте печные овощи и посыпьте немного сухими специями, оставьте их на некоторое время, а к столу подавайте уже остывшими или чуть теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту