Запеченные овощи
Один из самых простых, вкусных гарниров к мясу, птицы, рыбе – это печеные овощи. Можно приготовить любые, которые есть в наличии или которые больше любите. Расскажу, как приготовить запеченные овощи.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 300 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Растительное масло (для жарки)
- Соль и специи
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте хорошенько все овощи. Вырежьте плодоножку у перцев и разрежьте на 2 части, вычистите семена.
Нарежьте перцы крупными кусочками, цукини нарежьте толстыми полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстыми пластинками (или на 4 части вдоль).
Выложите все овощи в большую форму для запекания, полейте растительным маслом и специями для овощей, перемешайте.
Отправьте форму в разогретый до 230 ℃ духовой шкаф на 30 мин. , периодически проверяйте овощи на мягкость.
Достаньте печные овощи и посыпьте немного сухими специями, оставьте их на некоторое время, а к столу подавайте уже остывшими или чуть теплыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту