Топ-100 Запеченные кусочки индейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные кусочки индейки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченные кусочки индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Так мясо индейки я раньше еще не готовила. Случайно нашла рецепт в одной из кулинарных книг древности (времен СССР). Очень понравилось. Такое мясо можно подать как закуску к пиву и не только.

Ингредиенты

  • Индейка — 1 кг. (филе)
  • Мука — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо индейки нужно нарезать соломкой. Чуть крупнее, чем вы это делаете, когда готовите бефстроганов. Это нужно, чтобы при запекании мясо не пересушилось.

2

Чтобы потом не мыть противень, застелите его фольгой, сложенной вдвое. Влейте 1 ст. ложку растительного масла, смажьте всю фольгу, где ее будет касаться мясо.

3

Нарезанное мясо выкладываем на фольгу. Посыпаем его солью, перцем и мукой с панировочными сухарями. Прямо на фольге перемешиваем мясо, полностью его выволяв в специях и панировке. Выложите мясо аккуратно, плотно друг к другу в один слой. Полейте растительным маслом.

4

Разогрейте духовку до 180 ℃. Перенесите мясо в духовку, запекайте его примерно 20 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту