Запеченные кусочки индейки
Так мясо индейки я раньше еще не готовила. Случайно нашла рецепт в одной из кулинарных книг древности (времен СССР). Очень понравилось. Такое мясо можно подать как закуску к пиву и не только.
Ингредиенты
- Индейка — 1 кг. (филе)
- Мука — 4 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо индейки нужно нарезать соломкой. Чуть крупнее, чем вы это делаете, когда готовите бефстроганов. Это нужно, чтобы при запекании мясо не пересушилось.
Чтобы потом не мыть противень, застелите его фольгой, сложенной вдвое. Влейте 1 ст. ложку растительного масла, смажьте всю фольгу, где ее будет касаться мясо.
Нарезанное мясо выкладываем на фольгу. Посыпаем его солью, перцем и мукой с панировочными сухарями. Прямо на фольге перемешиваем мясо, полностью его выволяв в специях и панировке. Выложите мясо аккуратно, плотно друг к другу в один слой. Полейте растительным маслом.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Перенесите мясо в духовку, запекайте его примерно 20 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту