Топ-100 Запеченные куриные фрикадельки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные фрикадельки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченные куриные фрикадельки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фрикадельки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из курицы, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки.

Ингредиенты

  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сметана — 0.5 кг.а
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 ℃ со стойкой в верхней трети. Разломать итальянский хлеб на мелкие кусочки. Замочить хлеб в молоке в маленькой миске, пока он не станет мягким, примерно примерно 4 мин.. Мелко нарезать бекон, луковицу и петрушку. Измельчить чеснок.

2

Обжарить бекон, лук и чеснок 1 столовой ложке оливкового масла с половину чайной ложки соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно 6 мин.. Дать смеси легка остыть. Отжать замоченный в молоке хлеб, чтобы удалить излишки молока. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем соединить с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смеси бекона, хлебом и петрушкой.

3

Сформировать из массы 12 фрикаделек и выложить их на противень или в форму для выпечки. Перемешать оставшуюся столовую ложку томатной пасты и масла и с помощью кисти смазать полученной массой фрикадельки.

4

Выпекать фрикадельки в духовке до готовности, от 1 до 20 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту