Запеченные куриные фрикадельки
Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из курицы, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки.
Ингредиенты
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 6 шт.
- Сметана — 0.5 кг.а
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 ℃ со стойкой в верхней трети. Разломать итальянский хлеб на мелкие кусочки. Замочить хлеб в молоке в маленькой миске, пока он не станет мягким, примерно примерно 4 мин.. Мелко нарезать бекон, луковицу и петрушку. Измельчить чеснок.
Обжарить бекон, лук и чеснок 1 столовой ложке оливкового масла с половину чайной ложки соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно 6 мин.. Дать смеси легка остыть. Отжать замоченный в молоке хлеб, чтобы удалить излишки молока. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем соединить с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смеси бекона, хлебом и петрушкой.
Сформировать из массы 12 фрикаделек и выложить их на противень или в форму для выпечки. Перемешать оставшуюся столовую ложку томатной пасты и масла и с помощью кисти смазать полученной массой фрикадельки.
Выпекать фрикадельки в духовке до готовности, от 1 до 20 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту