Топ-100 Запеченные кабачковые оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные кабачковые оладьи: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченные кабачковые оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Мука — половина стакана
  • Соль, перец
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цуккини и лук натираем на крупной терке, отжимаем сок через марлю, выливаем его, оставляем только мякоть.

2

Перекладываем овощи в миску, добавляем туда яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

3

Противень смазываем маслом, выкладываем на него оладьи из нашей кабачковой смеси. Выпекаем 1 мин. в разогретой до 190 ℃ духовке, затем переворачиваем оладьи и выпекаем ещё мин.. Готово! Подавать с любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту