Запеченные кабачковые оладьи
Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Мука — половина стакана
- Соль, перец
- Молоко — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Цуккини и лук натираем на крупной терке, отжимаем сок через марлю, выливаем его, оставляем только мякоть.
2
Перекладываем овощи в миску, добавляем туда яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
3
Противень смазываем маслом, выкладываем на него оладьи из нашей кабачковой смеси. Выпекаем 1 мин. в разогретой до 190 ℃ духовке, затем переворачиваем оладьи и выпекаем ещё мин.. Готово! Подавать с любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту