Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром
Совсем несложный и довольно аппетитный вариант, как приготовить запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром, прямо перед вами. Внесите разнообразие в привычное меню с этим классным рецептом 🙂
Ингредиенты
- Мука — 350 гр.
- Жир — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- Смалец (для смазки)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками и посолите. Оставьте мин. на 10.
После промойте как следует под проточной водой и обсушите.
Подготовьте панировочные сухари и в отдельной мисочке взбейте яйца.
Кружочек баклажана окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях (при желании можно сделать и двойную панировку) и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Подготовьте жаропрочную форму. На дно выложите слой баклажанов, затем томатный соус и тертый сыр. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
При температуре 180 ℃ запекайте баклажаны с томатным соусом и сыром примерно 4-50 мин. до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту