Топ-100 Запеченное яблоко: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное яблоко: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченное яблоко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мы привыкли к тому, что запеченные яблоки – это десерт. Обычно их делают с медом, творогом или корицей. Но я покажу, как приготовить запеченное яблоко в качестве несладкой закуски с беконом и сыром.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мука — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два яблока среднего размера хорошо вымойте и вычистите у них серединку вместе с семенами и перегородками. Должны получиться отверстия примерно для 2 ст. ложек начинки.

2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте измельченный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет мягким и ароматным, примерно двух мин.. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости ещё две мин.. Добавьте сливки и тушите, пока жидкость в основном не испарится (еще 2 мин. ).

3

Разогрейте духовку до 10 ℃. Слегка смажьте маслом форму для выпечки и поместите в нее яблоки.

4

Выключите огонь под сковородой с луком и добавьте козий сыр (он быстро растает). Теперь наполните яблоки начинкой: по две ст. л.смеси в каждое яблоко. На каждое яблоко положите по куску измельченного бекона. Добавьте соль и перец по вкусу.

5

Пеките яблоки приблизительно в течение 30 мин. , пока они не станут мягкими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту