Запеченная свекла с мягким творожным сыром
Ингредиенты
- Свекла средняя — 800 гр.
- Сыр творожный — 150 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Соль — 3 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Бальзамический крем — 4 ч. л.
- Красный перец чили — ⅓ ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Базилик нарезанный — 1 ст. л.
- Кедровые орехи — 20 гр.
- Масло оливковое — 150 мл
- Сок лимонный — 30 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Базилик свежий — 10 гр.
- Петрушка свежая — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На стол положить 2 листа фольги, один на другой. В центр фольги положить 1 свеклу, полить медом, 1 ч. л.бальзамического крема и добавить ½ ч. л.соли. Плотно завернутьв фольгу. Сначала в один лист, затем во второй. Таким же образом завернуть остальные плоды.
Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180°С 1 час.
Вынуть свеклу из духовки и остудить.
Свеклу освободить от фольги и очистить от кожуры.
Нарезать свеклу пластинами толщиной примерно 5 мм.
В миску положить мягкий творожный сыр, добавить сметану, оливковое масло 1 ст.л., сок лимона 1 ч. л., базилик мелко нарезанный 1 ст.л., красный перец чили ⅓ ч. л., соль половину ч. л. и перемешать до однородного состояния.
Выложить подготовленный сыр в кулинарный мешок.
В блендер налить 150 мл оливкового масла, добавить 30 мл лимонного сока, 1 ст. л. сахара, черный перец ½ ч. л., свежий базилик и петрушку. Все хорошо взбить .
На порционную тарелку выложить слоями пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сыра, сверху положить листочек базилика и вновь свеклу, сыр и листочек базилика и так повторять пока не закончатся пластинки свеклы, сверху украсить сыром и листочком базилика.
Полить запеченную свеклу с мягким творожным сыром приготовленным соусом и посыпать кедровыми орешками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту