Топ-100 Запеченная скумбрия «Краски осени»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная скумбрия «Краски осени»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченная скумбрия "Краски осени"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко!

Ингредиенты

  • Гречка — 200 гр.
  • Мясо — 500-700 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Лук репчатый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Рыбу и овощи вымойте, овощи очистите.

2

У рыбы отрежьте голову и плавники, выпотрошите, удалите внутри черную пленку. Промойте под холодной водой.

3

Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Пассеруйте овощи в течение 3 мин. .

4

Овощную подушку выложите в форму для запекания, полейте 1 ст. л. соевого соуса.

5

Рыбу разрежьте на куски по 2,-3 см. Выложите в форму для запекания, чередуя с кружками томатов и лимона.

6

Растительное масло (1 ст. л.) и соевый соус (1 ст. л.) соедините и смажьте кусочки скумбрии. Приправьте перцем по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 20 мин. при 200 градусах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту