Топ-100 Запеченная маринованная свиная грудинка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная маринованная свиная грудинка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченная маринованная свиная грудинка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусная и сочная грудинка приготовленная по этому рецепту может быть как горячей, так и холодной закуской. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Багет — 50 гр. (тонкий)
  • Огурец — 1 шт. (длинный)
  • Салями — 6 Ломтиков (нарезка)
  • Сыр — 6 Ломтиков (нарезка)
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте и обсушите грудинку, очистите шкуру острым ножом.

2

Переложите грудинку в глубокую миску, посолите и поперчите ее по вкусу.

3

Влейте уксус, соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Добавьте вкусную сладкую горчицу.

4

Почистите крупный зубчик чеснока, натрите его на самой мелкой терке, всыпьте пару видов любимых приправ.

5

Теперь хорошенько натрите маринадом грудинку со всех сторон, отставьте в сторону часа на 2-Время от времени переворачивайте.

6

Поскольку грудинка запекается долго и может стать в итоге сухой, обязательно готовьте ее в рукаве или в фольге. В рукаве она получается невероятно сочной и румяной, поэтому и запекать ее мы будем в нем. Переложите грудинку в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 1, часа. Режим должен быть верх/низ, не включайте конвекцию.

7

Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, нарежьте грудинку на ломтики и сразу же подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту