Запеченная маринованная свиная грудинка
Очень вкусная и сочная грудинка приготовленная по этому рецепту может быть как горячей, так и холодной закуской. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты
- Багет — 50 гр. (тонкий)
- Огурец — 1 шт. (длинный)
- Салями — 6 Ломтиков (нарезка)
- Сыр — 6 Ломтиков (нарезка)
- Морковь — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и обсушите грудинку, очистите шкуру острым ножом.
Переложите грудинку в глубокую миску, посолите и поперчите ее по вкусу.
Влейте уксус, соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Добавьте вкусную сладкую горчицу.
Почистите крупный зубчик чеснока, натрите его на самой мелкой терке, всыпьте пару видов любимых приправ.
Теперь хорошенько натрите маринадом грудинку со всех сторон, отставьте в сторону часа на 2-Время от времени переворачивайте.
Поскольку грудинка запекается долго и может стать в итоге сухой, обязательно готовьте ее в рукаве или в фольге. В рукаве она получается невероятно сочной и румяной, поэтому и запекать ее мы будем в нем. Переложите грудинку в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 1, часа. Режим должен быть верх/низ, не включайте конвекцию.
Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, нарежьте грудинку на ломтики и сразу же подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту