Топ-100 Запеченная куриная грудка по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная куриная грудка по-итальянски: рецепт

25.12.2023

Запеченная куриная грудка по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Помидоры средние — 350 гр.
  • Петрушка свежая — 5 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте каждую грудку вдоль и немного отбейте при помощи молотка для мяса.

2

В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, паприку, тимьян, прованские травы и положите курицу, перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соусом, оставьте на 30 мин..

3

В форму для запекания выложите слоем репчатый лук, нарезанный полукольцами, на лук выложите следующим слоем подготовленную куриную грудку, на курицу, выложите половинки помидор, накройте форму фольгой.

4

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С и запекайте курицу 10 мин..

5

Снимите фольгу и запекайте еще 7-8 мин.. проверяйте курицу на готовность, курица может готовится на несколько мин.. меньше или чуть больше, в зависимости от толщины кусочков, важно, не пересушить курицу.

6

Перед подачей посыпьте куриную грудку петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту