Запеченная куриная грудка по-итальянски
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 кг
- Прованские травы — 2 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Помидоры средние — 350 гр.
- Петрушка свежая — 5 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте каждую грудку вдоль и немного отбейте при помощи молотка для мяса.
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, паприку, тимьян, прованские травы и положите курицу, перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соусом, оставьте на 30 мин..
В форму для запекания выложите слоем репчатый лук, нарезанный полукольцами, на лук выложите следующим слоем подготовленную куриную грудку, на курицу, выложите половинки помидор, накройте форму фольгой.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С и запекайте курицу 10 мин..
Снимите фольгу и запекайте еще 7-8 мин.. проверяйте курицу на готовность, курица может готовится на несколько мин.. меньше или чуть больше, в зависимости от толщины кусочков, важно, не пересушить курицу.
Перед подачей посыпьте куриную грудку петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту