Топ-100 Запеченная курица под соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица под соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченная курица под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вашему вниманию представлен очень быстрый, легкий и чрезвычайно аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом на основе горчицы, меда и карри.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Говяжья мякоть — 650-700 гр.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Бульон — 150-250 мл. (овощной или мясной)
  • Соль и специи (чеснок, чили, паприка и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жаропрочную форму смажьте немного растительным маслом. Вымойте курочку, обсушите бумажной салфеткой, посолите со всех сторон и выложите в форму.

2

Сливочное масло отправьте в небольшую мисочку и растопите его.

3

Дайте немного остыть и добавьте туда горчицы. Использовать в рецепт приготовления запеченной курицы под соусом можно использовать как обыкновенную, так и горчицу в зернах.

4

Следом добавьте жидкий мед. Если у вас есть засахаренный, предварительно немного прогрейте его.

5

И карри.

6

Теперь как следует перемешайте соус до однородности. При желании можете добавить туда немного других специй по вкусу или сушеные травы, например.

7

Соус выложите сверху курочки и отправьте форму в разогретую духовку. Запекается она от до мин. , в зависимости от размера и выбранных кусочков.

8

Вот такой несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом карри с медом и горчицей в домашних условиях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту