Запеченная красная рыба с картофелем и соусом тартар из майонеза
Это блюдо подходит как для воскресного ужина, так и для Новогоднего стола! Красная рыба с золотистым картофелем с соусом тартар с майонезом — это наслаждение!
Ингредиенты
- Тунец — 250 гр.
- Салат листовой — 100 гр.
- Перец болгарский — 150 гр.
- Черри — 120 гр.
- Маслины — 50 гр. (оливки)
- Лук красный — 60 гр.
- Лимон — половина шт.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кунжут — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель в мундире до готовности. Остудите его и очистите. Посыпьте солью, специями, оливковым маслом. Перемешайте. Выложите в форму и запекайте в духовке до золотистого цвета примерно 30 мин. .
Стейки из красной рыбы посолите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Запекайте в духовке мин. 20. Чтобы рыба была сочной, закройте форму фольгой. Пока рыба запекается, приготовьте соус тартар. Порежьте мелко зелень, огурцы — тонкой соломкой. Смешайте майонез и сметану. Добавьте зелень и огурцы. Соус готов. Всё очень быстро и просто.
Подайте рыбу с картофелем и соусом тартар с бокалом белого вина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту