Топ-100 Запеченная индейка с травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная индейка с травами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченная индейка с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном.

Ингредиенты

  • Мука — 1,3 Стакана
  • Тростниковый сахар — половина стакана
  • Рафинированный сахар — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Яйцо комнатной температуры — 1 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • M&M's — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заранее за 1 неделю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Цедру лимона добавить непосредственно перед использованием.

2

Промыть индейку внутри и снаружи, не сушить. Натереть индейку снаружи половиной посыпки, оставшейся посыпкой натереть индейку изнутри. Выложить индейку в большую миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум 24 часа или до 48 часов. Разогреть духовку до 220 ℃ со стойкой в нижней части. Промыть индейку внутри и снаружи, хорошо просушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать лук, сельдерей и лимон. Смешать лук, сельдерей и лимон с травами. Смазать полученной смесью индейку внутри и снаружи. Используя кухонный шпагат, свободно связать ноги вместе. Выложить индейку грудью вниз на противень или в форму. Смазать сливочным маслом. Налить бульон.

3

Выпекать индейку в духовке в течение 4 мин.. Достать индейку из духовки, снизить температуру до 160 ℃. С помощью бумажных полотенец перевернуть индейку грудью вверх. Продолжать выпекать 1,-2 часа, пока термометр не будет регистрировать 4-8 ℃. Достать индейку из духовки, накрыть свободно фольгой и дать постоять от 30 до 4 мин. до нарезки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту