Топ-100 Запеченная горбуша в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная горбуша в фольге: пошаговый рецепт

03.11.2023

Запеченная горбуша в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться.

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 гр. (или сливочное масло)
  • Творог — 250 гр.
  • Белокочанная капуста — 400-500 гр.
  • Фарш мясной — 400-500 гр.
  • Яйцо — 4 шт. (3 шт - в тесто, 1 шт - для смазки)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Фольгу сверните дважды и смажьте немного растительным маслом. Возьмите немного соли и перца, натрите ими рыбу со всех сторон. Можно также дополнить рецепт приготовления запеченной горбуши в фольге соком лимона, однако я рекомендую использовать его перед подачей на стол. Измельчите небольшую луковицу, вложите её в пузико рыбы вместе со свежей зеленью.

2

Для аромата и более тонкого вкуса рекомендую добавить бокал вина.

3

Плотно заверните фольгу. Выложите рыбу в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 150 ℃ духовку. Запеченная горбуша в фольге в домашних условиях будет готова примерно через 0-90 мин. , в зависимости от размера.

4

Готовность можно оценить, попробовав, легко ли отходит плавник.

5

Если вы хотите подавать к столу чистое филе, то осторожно удалите с рыбы шкурку.

6

Рыбку аккуратно разделите и перенесите на рабочую поверхность.

7

Удалите косточки (если рыба хорошо приготовлена, то они очень легко отходят). Вот и весь секрет, как сделать запеченную горбушу в фольге. Теперь можно дополнить её гарниром, овощами, соусом или просто сбрызнуть соком лимона. Подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту