Топ-100 Запеченная брюссельская капуста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная брюссельская капуста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченная брюссельская капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Всем любителям полезных и вкусных овощей хочу посвятить этот рецепт 🙂 Брюссельская капуста редкий гость в ежедневном меню наших хозяек, и зря! Это отличный гарнир к мясу или рыбе. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте, обсушите, нарежьте пополам (при желании) брюссельскую капусту. Измельчите чеснок, натрите на мелкой терке имбирь. Параллельно включите разогреваться духовку до 200 ℃.

2

В глубокую мисочку отправьте капусту, чеснок, имбирь, соль и перец. Влейте масло и соевый соус. Перемешайте все как следует.

3

Выложите капусту на противень и отправьте ее запекаться. мин. 20 вполне хватит небольшой капусте, чтобы приготовиться и стать румяной. Для более крупной время придется увеличить.

4

Готовую капусту присыпьте кунжутом и по желанию сбрызните кунжутным маслом. Все, запеченная брюссельская капуста может быть подана к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту