Топ-100 Заливной яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной яблочный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заливной яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог по этому рецепту прекрасно подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для визита неожиданных гостей или душевных посиделок с друзьями.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 100 гр.
  • Кефир — 125 мл.
  • Мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

2

Добавьте кефир.

3

Всыпьте муку и разрыхлитель.

4

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

5

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите нарезанные кубиками яблоки. Соедините корицу с 1 ст.л. сахара и посыпьте яблоки сверху.

6

Затем полейте начинку оставшимся тестом и отправьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 30 мин. .

7

Верх должен подрумяниться. Заливной яблочный пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту