Заливной яблочный пирог
Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог по этому рецепту прекрасно подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для визита неожиданных гостей или душевных посиделок с друзьями.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 100 гр.
- Кефир — 125 мл.
- Мука — 120 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте кефир.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите нарезанные кубиками яблоки. Соедините корицу с 1 ст.л. сахара и посыпьте яблоки сверху.
Затем полейте начинку оставшимся тестом и отправьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 30 мин. .
Верх должен подрумяниться. Заливной яблочный пирог готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту