Топ-100 Заливной пирог с курицей и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заливной пирог с курицей и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Заливной пирог с курицей и картошкой — это идеальный вариант вкусного и сытного перекуса. Берите на заметку рецепт! Домашние точно оценят такое блюдо по достоинству!

Ингредиенты

  • Сельдерей корневой — 150 гр.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. (молодая)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — половина шт. (молодой)
  • Лук зеленый — половина Пучка
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с курицей и картофелем.

2

В глубокой тарелке взбейте яйца с солью.

3

Добавьте просеянную муку, сметану, майонез и хорошо перемешайте. В самом конце всыпьте соду гашеную уксусом и дайте постоять тесту 20 мин. .

4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, картофель натрите на круглой терке.

5

Возьмите жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите картофель, посолите, поперчите по вкусу.

6

Сверху картофеля выложите куриное филе и мелко нарезанный зеленый лук.

7

Вылейте тесто сверху подготовленной начинкой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 ℃ на 4 мин. .

8

Заливной пирог с курицей и картошкой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту