Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог — отличная домашняя выпечка, быстрая и вкусная. Такой пирог можно готовить с разнообразной начинкой. Сегодня он у меня с мясным фаршем и тушеной капустой. Сочный, нежный и ароматный!
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Сметана 25% — 200 гр.
- Васаби сухой — 1 ч. л. (с горкой)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.
Налейте 2 ст. л.подсолнечного масла и 4- ст. л.воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.
Куриное филе пропустите через мясорубку и выложите на горячую сковороду. Налейте 2 ст. л.подсолнечного масла.
Обжаривайте фарш перемешивая -6 мин. .
После выложите куриный фарш в сковороду с тушеной капустой. Посолите по вкусу и перемешайте.
Теперь приготовьте тесто для заливного пирога. В миску разбейте яйца.
Добавьте кефир любой жирности.
Влейте 2 ст. л.рафинированного подсолнечного масла.
Насыпьте соль, сахар, соду и муку.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
В форму с пекарской бумагой налейте 2/3 теста.
На тесто выложите начинку из фарша с капустой.
Сверху залейте начинку остальным тестом.
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 1-180 ℃ 4-50 мин. .
Готовый заливной пирог достаньте из формы и нарежьте, подавая к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту