Заливной пирог на молоке
Очень быстро и совсем недорого! Вкусная и бюджетная выпечка которая подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 12 ст. л. (с горкой)
- Яйцо — 2 шт. (в тесто)
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Яйцо — 5 шт. (вареное, в начинку)
- Сливочное масло — 50 гр. (в начинку)
- Кунжут — 1 ч. л.
- Желток — 1 шт. (для смазывания)
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца для начинки заранее отварите, остудите и очистите.
Так как тесто готовится буквально за считанные мин. , то предлагаю приготовить сначала начинку. Яйца нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Влейте растопленное сливочное масло, добавьте по вкусу соль, перец и все хорошо перемешайте.
Начинка готова. Теперь приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте яйца с 0. ч.л. соли.
Добавьте молоко комнатной температуры.
В конце добавьте муку и соду.
Все перемешайте до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.
Сверху ложкой распределите оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 20 мин. .
Как только верх схватится, достаньте пирог из духовки и смажьте его взбитым желтком. Верх посыпьте по желанию кунжутом или тертым сыром. Отправьте пирог обратно и готовьте до румяной корочки ещё примерно 20 мин. .
Заливной пирог на молоке готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту