Топ-100 Заливной луковый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной луковый пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заливной луковый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный и сытный пирог из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт из серии "просто, быстро и вкусно". Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте перьями и обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте по вкусу соль. Можно добавить молотый перец. Дайте остыть.

2

В глубокой миске взбейте яйцо с 0, ч.л. соли.

3

Добавьте молоко, муку и соду.

4

Перемешайте все до однородного состояния.

5

К остывшему луку добавьте половину порции тертого сыра. Перемешайте. Начинка готова.

6

Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите начинку.

7

Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 30 мин. .

8

Заливной луковый пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту