Топ-100 Заливное из ухи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из ухи

30.10.2023

Заливное из ухи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Заливное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рыба — 400 гр. (у меня карась)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Желатин — 7 гр.
  • Вода горячая — 1 Литр
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Петрушка — 1/4 Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Любую рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Если внутри нее есть черная пленка, вычистите ее. Корнеплоды очистите и промойте в воде.

2

Очищенную рыбу выложите в кастрюлю или казан. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость.

3

Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, морковь — средними ломтиками. Добавьте нарезки в емкость. Промойте помидоры черри и нарежьте на четвертинки, добавьте к другим нарезкам.

4

Влейте горячую воду, добавьте специи и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 2 мин. , снимая образующуюся пену.

5

За 3- мин. до окончания варки всыпьте в бульон измельченную петрушку или укроп, можно добавить листовой сельдерей и чеснок.

6

150 мл. бульона перелейте в пиалу и всыпьте туда же желатин. Оставьте на 10 мин. для набухания, а после тщательно перемешайте. Перелейте в кастрюлю и снова перемешайте.

7

Разлейте уху в глубокие тарелки, остудите при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час.

8

Застывшее заливное подайте к столу с горчицей или чесночным майонезом, хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту