Заливное из ухи
Ингредиенты
- Рыба — 400 гр. (у меня карась)
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Желатин — 7 гр.
- Вода горячая — 1 Литр
- Соль — 1/4 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Петрушка — 1/4 Пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Любую рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Если внутри нее есть черная пленка, вычистите ее. Корнеплоды очистите и промойте в воде.
Очищенную рыбу выложите в кастрюлю или казан. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость.
Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, морковь — средними ломтиками. Добавьте нарезки в емкость. Промойте помидоры черри и нарежьте на четвертинки, добавьте к другим нарезкам.
Влейте горячую воду, добавьте специи и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 2 мин. , снимая образующуюся пену.
За 3- мин. до окончания варки всыпьте в бульон измельченную петрушку или укроп, можно добавить листовой сельдерей и чеснок.
150 мл. бульона перелейте в пиалу и всыпьте туда же желатин. Оставьте на 10 мин. для набухания, а после тщательно перемешайте. Перелейте в кастрюлю и снова перемешайте.
Разлейте уху в глубокие тарелки, остудите при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час.
Застывшее заливное подайте к столу с горчицей или чесночным майонезом, хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту