Топ-100 Мексиканские бутерброды | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканские бутерброды

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Мексиканские бутерброды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бутерброды, Закуски, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мексиканская кухня известна прежде всего острыми, пикантными блюдами. Предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные бутерброды по-мексикански. В Мексике их принято подавать на завтрак.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 100 гр.
  • Креветки свежие очищенные — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 100 гр.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — половина ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и чеснок.

3

Разогрейте растительное масло. Опустите в него половину часть нарезанного лука. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. После добавьте половину измельченного чеснока и острый, красный перец. Перемешайте всё вместе, прогрейте в течение 4 мин. .

4

Добавьте к обжаренным луку и чесноку фасоль. Жидкость предварительно слейте. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите мин. на умеренном огне.

5

Горячую фасоль растолките. Полученная паста не должна быть полностью однородной и гладкой. Должны чувствоваться кусочки фасоли. Охладите.

6

Теперь сделайте сальсу. Вторую половину нарезанного лука переложите в чашу, добавьте кориандр, соль, черный перец. Перемешайте, слегка разминая ложкой лук.

7

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

8

Нарежьте мелко острый маринованный перец. Добавьте в чашу с луком. Также добавьте вторую часть нарезанного чеснока и измельченную зелень.

9

Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в чашу к луку с перцем. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.

10

Пока охлаждается сальса, подготовьте булочки. Каждую булочку разрежьте на две половинки. Подсушите в духовке при температуре 10 ℃ в течение мин. .

11

Когда все составляющие бутерброда будут готовы, соберите его. На подсушенную булочку разложите фасолевую пасту.

12

На слой фасолевой пасты выложите ломтики сыра. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 4 мин.. Сыр должен слегка подтаять. После достаньте из духовки.

13

Переложите будущие бутерброды на доску или тарелку. На слой сыра разложите охлажденную сальсу.

14

Бутерброды готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту