Заливное из курицы с майонезом
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1 Литр
- Желатин — 2 ст. л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Свежая зелень
- Морковь — 1 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
- Майонез — 150 гр.
- Мускатный орех
- Болгарский перец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём приготовление с того, что зальём холодной кипячёной водой желатин. Оставьте его набухать, на это уйдёт целый час.
Пока желатин набухает, сделаем бульон. Залейте морковь и куриную грудку водой, поставьте на огонь.
Когда вода закипит, посолите и поперчите её. Снимите пенку. Уменьшите огонь.
Проверьте морковь, она сварится гораздо быстрее, чем куриная грудка.
Достаньте морковь, положите на плоскую тарелку, пусть остывает.
Варёную куриную грудку тоже выложите на тарелку. Когда она немного остынет, разрежьте на маленькие кусочки.
Так же мелко нарежьте болгарский перец.
И морковь.
Готовый набухший желатин вылейте в бульон. Грейте бульон на среднем огне до полного растворения желатина. Главное, не довести до кипения!
Возьмите форму. лучше брать такую, чтобы, как песочный куличик, перевернув выложить заливное из курицы с майонезом. Например, форму для кекса.
1Теперь на самое дно сложите украшения. Свежую зелень и кусочки болгарского перца, выберите несколько.
1Затем залейте майонезом.
1На майонез положите, аккуратно, не надавливая, чтобы глубоко не утонула, морковь.
Сверху моркови - куриные кусочки.
Посыпьте мускатным орехом. Можете ещё раз посолить и поперчить.
1Залейте куриным бульоном. Лейте аккуратно, сильная струя может всё сбить и смешать, чего нам совершенно не надо.
Поставьте в холодильник. Пусть застывает. Минимум полтора часа.
После достаньте, переверните форму и заливное из курицы с майонезом красиво ляжет на праздничную тарелку.
Снова поставьте в холодильник до подачи на стол.
Вот и всё. Вы убедились, как легко делается заливное с майонезом. Получается вкусным и нежным. Вам обязательно понравится. Майонез сверху заливного напоминает снег. Именно поэтому я стараюсь готовить его в зимние праздники. Можете разлить заливное по формам, не забудьте, что всё стоит делать аккуратно и медленно, когда выкладываете начинку и заливаете бульоном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту