Топ-100 Заливное из курицы с майонезом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из курицы с майонезом

30.10.2023

Заливное из курицы с майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Заливное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Майонез — 150 гр.
  • Мускатный орех
  • Болгарский перец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём приготовление с того, что зальём холодной кипячёной водой желатин. Оставьте его набухать, на это уйдёт целый час.

2

Пока желатин набухает, сделаем бульон. Залейте морковь и куриную грудку водой, поставьте на огонь.

3

Когда вода закипит, посолите и поперчите её. Снимите пенку. Уменьшите огонь.

4

Проверьте морковь, она сварится гораздо быстрее, чем куриная грудка.

5

Достаньте морковь, положите на плоскую тарелку, пусть остывает.

6

Варёную куриную грудку тоже выложите на тарелку. Когда она немного остынет, разрежьте на маленькие кусочки.

7

Так же мелко нарежьте болгарский перец.

8

И морковь.

9

Готовый набухший желатин вылейте в бульон. Грейте бульон на среднем огне до полного растворения желатина. Главное, не довести до кипения!

10

Возьмите форму. лучше брать такую, чтобы, как песочный куличик, перевернув выложить заливное из курицы с майонезом. Например, форму для кекса.

11

1Теперь на самое дно сложите украшения. Свежую зелень и кусочки болгарского перца, выберите несколько.

12

1Затем залейте майонезом.

13

1На майонез положите, аккуратно, не надавливая, чтобы глубоко не утонула, морковь.

14

Сверху моркови - куриные кусочки.

15

Посыпьте мускатным орехом. Можете ещё раз посолить и поперчить.

16

1Залейте куриным бульоном. Лейте аккуратно, сильная струя может всё сбить и смешать, чего нам совершенно не надо.

17

Поставьте в холодильник. Пусть застывает. Минимум полтора часа.

18

После достаньте, переверните форму и заливное из курицы с майонезом красиво ляжет на праздничную тарелку.

19

Снова поставьте в холодильник до подачи на стол.

20

Вот и всё. Вы убедились, как легко делается заливное с майонезом. Получается вкусным и нежным. Вам обязательно понравится. Майонез сверху заливного напоминает снег. Именно поэтому я стараюсь готовить его в зимние праздники. Можете разлить заливное по формам, не забудьте, что всё стоит делать аккуратно и медленно, когда выкладываете начинку и заливаете бульоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту