Топ-100 Заливная щука: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливная щука: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заливная щука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм "Ирония судьбы...". Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте - вам понравится!

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Сахар — 2 ст. л. (без горки)
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такая нам попалась щучка. Потрошим ее, чистим, моем и разрезаем на куски.

2

Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу( не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим на маленьком огне мин. 20.

3

Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!

4

Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.

5

Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками - цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему желе и заливаем поверх ещё одним слоем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту