Заливная шарлотка с луком
Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в том числе и сытных. Вариантов теста также много, но общие черты прослеживаются. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Сметана — 300 гр.
- Мука — 300 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйцо — 6 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
4 яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Лук промойте и обсушите. Затем мелко нашинкуйте его. Добавьте соль по вкусу.
Сделайте начинку, перемешав яйца с луком и перцем.
Займитесь тестом. Перемешайте сметану с солью и сахаром.
В отдельной тарелке взбейте 2 яйца, а в другой растопите масло.
Добавьте в тесто масло с яйцами. Тщательно перемешайте.
Просейте в массу муку с разрыхлителем. Замешайте густое тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё 2/3 теста.
Затем выложите луковую начинку и влейте остальное тесто.
Запекайте шарлотку при 200 градусах в течение 3 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту