Топ-100 Заливная шарлотка с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливная шарлотка с луком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заливная шарлотка с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Шарлотка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в том числе и сытных. Вариантов теста также много, но общие черты прослеживаются. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Сметана — 300 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

4 яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте.

2

Лук промойте и обсушите. Затем мелко нашинкуйте его. Добавьте соль по вкусу.

3

Сделайте начинку, перемешав яйца с луком и перцем.

4

Займитесь тестом. Перемешайте сметану с солью и сахаром.

5

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца, а в другой растопите масло.

6

Добавьте в тесто масло с яйцами. Тщательно перемешайте.

7

Просейте в массу муку с разрыхлителем. Замешайте густое тесто.

8

Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё 2/3 теста.

9

Затем выложите луковую начинку и влейте остальное тесто.

10

Запекайте шарлотку при 200 градусах в течение 3 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту