Топ-100 Закваска ржаная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закваска ржаная: пошаговый рецепт

02.11.2023

Закваска ржаная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для ценителей полезного и ароматного домашнего хлеба, полностью натурального и без магазинных заквасок, всегда стоит иметь под рукой ржаную закваску, чтобы такой хлеб приготовить. Смотрите ее рецепт!

Ингредиенты

  • Свинина — 400 гр.
  • Вода — 1,2 Литра
  • Горох — 1,5 Стакана (сухой, лущеный)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Салями — 150 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в подготовленную емкость теплой воды 150 мл. и добавьте 100 грамм муки. Хорошенько перемешайте.

2

Накройте емкость пленкой и укутайте в полотенце, поставьте на сутки в теплое место.

3

Через сутки появляются пузырьки, а также может быть неприятный запах, вы только не пугайтесь. Снова добавьте 100 грамм муки и теплой воды 100 грамм. Перемешайте, укутайте и поставьте снова в теплое место ещё на сутки.

4

На третий день закваска уже хорошо подошла, пузырится внутри. Ее снова нужно подкормить.

5

Добавьте снова 100 грамм муки и 150 грамм теплой воды. Следите за тем, чтобы у закваски была консистенция, похожая на сметану.

6

Но не слишком густая.

7

Снова накройте ее пленкой и полотенцем, поставьте бродить ещё на сутки.

8

На 4 день закваска практически готова: запах стал приятным, ржаным, а сама закваска поднялась и хорошо пузырится. Ее надо опять подкормить.

9

Добавьте 100 грамм воды, 100 грамм муки. Перемешайте хорошо и снова дайте подойти, укутав в полотенце и пленку.

10

Ржаная закваска готова на день. Часть ее вы можете использовать в приготовлении хлеба прямо сразу. А часть советую переложить в баночку, долить немного воды и добавить муки, перемешать и отправить в холодильник на хранение. Такая закваска ещё вам пригодится.

11

Из ржаной закваски получается вкусный ржаной хлеб.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту