Закваска для пшеничного хлеба
Если вы решили испечь хлеб без дрожжей, то вам предстоит научиться делать специальную закваску. Сегодня расскажу вам, как приготовить закваску для пшеничного хлеба. С ней выпечка получается классно!
Ингредиенты
- Говяжья грудинка — 2 кг.а
- Соль
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Розмарин и тимьян — по 1 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как приготовить закваску для пшеничного хлеба, возьмите чистую и сухую банку. Положите в нее муку (100 г).
Добавьте: воду – мл., ржаную муку – 50 г., мед – 1 ч.л.
Накройте марлей и оставьте на 1, – 2 суток.
На вторые сутки поверхность закваски покроется пузырьками.
Часть закваски выбросьте. К оставшейся добавьте ржаной муки 2 г., пшеничной – 50 г., воды – мл.
Накройте марлей и оставьте до вечера этих же суток.
Вечером повторите -й шаг.
Утро третьего дня и все последующие четыре дважды в сутки (вечер – утро) производите следующие манипуляции: отберите часть закваски; добавьте пшеничную и ржаную муку (50 и 2 г соответственно). Долейте мл. воды.
Появится неприятный запах, затем его сменит – кислый. Это свидетельство тому, что идет процесс брожения. Наблюдается рост объема закваски. Переходите к подпитке закваски по такой схеме: через каждые 12 часов добавляйте мл. воды и г. пшеничной муки.
Закваска станет расти на протяжении 6 суток. На -е сутки она будет полностью созревшей, замесите тесто и выпекайте хлеб.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту