Закусочное суфле "Украшение стола"
Нежное красивое суфле, но не на десерт, а на закуску! Как вам идея? Уже много лет готовлю это суфле на удивление гостям! К тому же оно необыкновенно сливочное и вкусное! У вас точно попросят рецепт!
Ингредиенты
- Огурцы — 2 шт. (большого диаметра)
- Сыр сливочный — 200 гр.
- Масло сливочное — 4 ст. л. (мягкое)
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Укроп — 1 Пучок
- Соль, перец
- Хлеб цельнозерновой — 8 Ломтиков (я беру светлый)
Пошаговый рецепт приготовления
Майонез я буду использовать от ТМ Махеев, у него замечательный сливочный вкус, который нам и нужен для суфле. Желатин замочите в 2 ст. л. воды и уберите пока в сторону.
Шпинат разморозьте, максимально отожмите от влаги. В блендере пробейте укроп, очищенный чеснок и шпинат. Я пробивала не очень мелко, чтобы были небольшие кусочки, а не каша.
Сметану с майонезом взбейте миксером.
Крабовые палочки мелко нарежьте. В сметану с майонезом добавьте зеленую массу и крабовые палочки. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
В схватившийся желатин добавьте ещё одну столовую ложку воды и распустите на водяной бане до однородной массы без комочков. Или же сделайте как я. Изначально подготавливайте желатин в металлической чашке и потом держите на 4 см выше от медленного огня и помешивайте. Главное очень сильно не нагреть. Влейте готовый желатин в массу для суфле и хорошо перемешайте.
Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 2-2, часа. Если желатин хороший, то суфле будет готово через 1-1, часа. У меня по заявленному количеству ингредиентов всегда получается 6 штук.
Наше закусочное суфле "Уркашение стола" готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту