Топ-100 Закуска «Солнце в авоське»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Солнце в авоське»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Закуска "Солнце в авоське"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня я предлагаю вам рецепт оригинальной закуски "Солнце в авоське", которая готовится очень просто. Блюдо невероятно простое, но тем не менее вкусное и сытное! Пусть на вашем столе засияет солнце.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 220 гр.
  • Куриное филе — 220 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сливки жирные — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/8 ч. л.
  • Перец белый — 1/8 ч. л.
  • Крошка белого хлеба — 80 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нужно почистить, отварить в подсоленной воде, а затем растолочь с 50 граммами сливочного масла.

2

С батона срежьте верхушку, аккуратно вырежьте мякиш. Он нам понадобится. Верхушку нарежьте вдоль на ломтики.

3

Сыр натрите на терке, лук мелко нарежьте.

4

Остатки масла растопите и посолите, выдавите туда с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока.

5

На застеленный пергаментом противень выложите батон и наполните его картофельным пюре. В центре сделайте углубление и вбейте яйцо. Посыпьте зеленью и сыром, не попадая на желток.

6

Кусочки мякиша и нарезанную верхушку разложите по кругу и смажьте маслом с чесноком.

7

Запеките в духовке при температуре 200 ℃. Выпекайте примерно 1 мин. , пока не загустеет белок. Можно подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту