Топ-100 Закуска из баклажанов с помидорами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе!

Ингредиенты

  • Баклажан — 1,5 кг.а
  • Помидор — 1,2 кг.а
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помойте и очистите.

2

Нарежьте кубиками вредней величины.

3

Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю. Посыпьте двумя чайными ложками соли и перемешайте. Дайте постоять 20 мин.. После слейте образовавшуюся жидкость.

4

Налейте в кастрюлю 500 мл воды.

5

Варите баклажаны 10-12 мин. до готовности. Воду из кастрюли слейте. Затем очистите чеснок, измельчите и отправьте к баклажанам.

6

Помидоры помойте, удалите плодоножку.

7

Измельчите помидоры в мясорубке. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин. .

8

Влейте томат в баклажаны. Всыпьте сахар, соль и проварите закуску ещё мин.. Затем влейте уксус. Попробуйте на вкус, и если не хватает, добавьте соли или сахара.

9

Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Держите сутки до полного остывания банок.

10

Храните закуску в прохладном помещении.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту