Топ-100 Закуска из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Закуска из баклажанов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Баклажан - любимый многими овощ. Но зимой невозможно подступиться к нему в магазине. А сейчас, пока овощи настоящие, выращенные у нас, просто грех не пользоваться разными способами консервации. Не зря говорят "как летом потопаешь, так зимой и полопаешь".

Ингредиенты

  • Семга — 500 гр.
  • Красный перец — половина шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсянка — 125 мл.
  • Луковый порошок — 2,5 Миллилитра
  • Чесночный порошок — 2,5 Миллилитра
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помойте, уберите плодоножки, нарежьте дольками.

2

Измельчите блендером или мясорубкой.

3

Морковь почистите, натрите на терке.

4

В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте измельченные помидоры и морковь. Тушите на небольшом огне мин. 30.

5

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кубиком.

6

Лук почистите нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

7

В кастрюлю добавьте перец и баклажан. Тушите мин. 20. Затем добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте уксус и тушите ещё мин. 10.

8

Разложите по стерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками. Стерилизация закуски в банках не требуется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту