Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусом
Вкусная, пикантная и ароматная закуска из баклажан. Помидоры, чеснок и базилик удачно дополняют баклажаны, подчеркивая их вкус. Подать можно к праздничному столу или разнообразить обычный ужин.
Ингредиенты
- Фарш куриный — 450 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 100 гр.
- Соль — половина ч. л.
- Паприка (молотая) — половина ч. л.
- Аджика — половина ч. л.
- Зелень сушеная — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажан чистим, нарезаем кусочками, посыпаем солью и оставляем на 30 мин. .
2
Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
3
Жареные баклажаны выкладываем на плоскую тарелку.
4
Помидоры нарезаем кусочками и выкладываем на баклажаны.
5
Готовим соус. Сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок перемешиваем в отдельной пиале. Соус кладем на помидоры с баклажаном.
6
Добавляем молодые листочки базилика.
7
Закуску посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту