Топ-100 Закрытый пирог с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытый пирог с картошкой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Закрытый пирог с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень нежный, аппетитный и сытный закрытый пирог с картошкой в домашних условиях рекомендую вам приготовить на завтрак, ужин или в качестве перекуса, например. Его можно брать с собой в дорогу.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Свиная вырезка — 2 шт. (по 450 гр)
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Листья шпината — 4 шт. (900 гр)
  • Соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 ℃. Картофель очистите и нарежьте тоненькими пластинками.

2

Выложите в глубокую мисочку. Измельчите зеленый лук и петрушку, добавьте вместе с солью, перцем или другими специями по вкусу. Все как следует перемешайте.

3

Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Раскатайте тесто, выложите на дно. В данном случае в рецепте приготовления закрытого пирога с картошкой используется слоеное бездрожжевое тесто. Распределите сверху начинку.

4

Раскатайте ещё один пласт теста, выложите его сверху. Вбейте желток, смажьте им верх. Отправьте пирог в духовку и выпекайте мин. 4 до румяности.

5

После выпекания дайте ему немного остыть, а затем аккуратно острым ножом срежьте верхушку. Выложите густые сливки или сметану со специями, например.

6

Аккуратно накройте верхушкой. Вот и все, аппетитный закрытый пирог с картошкой в домашних условиях готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту