Топ-100 Закатка зеленого горошка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закатка зеленого горошка: пошаговый рецепт

03.11.2023

Закатка зеленого горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Расскажу, как сделать закатку зеленого горошка на зиму. Получается ничуть не хуже магазинного аналога, вот только полезнее гораздо, ведь мы не добавляем ничего вредного! Вкусная и легкая заготовка.

Ингредиенты

  • Лосятина — 1 кг.
  • Лук — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Корень петрушки — 25 гр.
  • Корень сельдерея — 25 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 1 Литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

В воду добавим соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Горошек чистим, перебираем. Пересыпаем в дуршлаг, окатываем холодной водой, а потом сразу опускаем в кипящую воду на 4 мин. .

2

Затем перекладываем горох в подготовленные простерилизованные банки, заливаем оставшимся кипятком (на 1 см ниже от края банки) и сверху посыпаем лимонной кислотой.

3

Накроем крышкой и простерилизуем часов при 10 градусах в кастрюле. Чтобы кипяток был нужной температуры и банка не лопнула, поместите в кастрюлю тряпку и добавьте 350 грамм соли на литр воды. Затем закупорим банку крышкой. Храним в кладовке или в погребе.

4

Вот так выглядит готовый горошек зимой. Вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту