Закатка огурцов с лимонной кислотой
Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других овощей, так вкуснее. Лимонная кислота позволяет храниться вашим огурцам в целости и сохранности.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг.а
- Чеснок — 6 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец горький — 1 шт.
- Укроп
- Соль — 4 ч. л.
- Сахар — 50 гр.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Вода
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промываем, отрезаем у них хвостики. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 3 часа.
Банки стерилизуем. Раскладываем в них веточки промытого укропа.
Также кладем в банки зубчики чеснока и морковь, порезанную кружочками.
Оба перца нарезаем кружочками и добавляем в банки.
Теперь закладываем огурцы и заливаем банки кипятком. Накрываем банки крышками, а через 20 мин. сливаем воду. Кипятим слитую воду, и снова заливаем на 20 мин.. В третий раз добавляем в кипяток сахар и соль. Лимонную кислоту распределяем по банкам, заливаем сверху рассолом. Банки закатываем и ставим в тепло до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту