Топ-100 Зайцы духовые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зайцы духовые: пошаговый рецепт

02.11.2023

Зайцы духовые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления запеченного в духовке зайца с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном, розмарином, орегано и тимьяном.

Ингредиенты

  • Мойва — 500 гр.
  • Яйцo — 1 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука — 100 гр. (+ для панировки)
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лесная дичь вошла в обиход русской кухни сравнительно поздно, примерно в 18 веке, так как до этого времени мясо зайца на Руси было запрещено как «нечистое» и непригодное к употреблению. С этого времени зайцы стали украшением праздничного стола. Из зайчатины в основном делалось жаркое. После забоя выпотрошенную зайчатину в шкуре выдерживали до трех недель, а затем вымачивали в квасе или уксусе, настоянном на травах. Лучшей зайчатиной считалось мясо русака, на втором месте был беляк. Зайчатину подавали с брусничным или клюквенным квасом.

2

Приготовление:

3

Вымыть и высушить тушку зайца. Разрезать зайца на 6-8 частей. Нарезать лук, морковь и сельдерей большими кусками. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить розмарин, орегано и тимьян. Разогреть духовку до 10 ℃. Обвалять куски зайца в муке, стряхнув излишки. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить оливковое масло в горячую сковороду и обжарить зайца на плите до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Если все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в несколько партий. Выложить мясо на тарелку. Добавить в сковородку лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить овощи 4 мин. , периодически помешивая. Добавить воду и говяжий бульон, специи, соль, перец и куски зайца. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40 мин.. Если вы готовите заячьи ноги, запекайте 1 час. Подавать зайца с овощами к гарниру из отварного риса, спагетти или поленты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту