Заготовка лимонника на зиму
Лимонник китайский — это растение с красными ягодами, обладающее многими полезными свойствами. Часто используется в медицине для настоек. Я покажу, как сделать заготовку лимонника на зиму.
Ингредиенты
- Рис Девзира — 1 кг.
- Баранина — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Чеснок — 3 шт.
- Масло оливковое
- Соль
- Специи (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды собирайте, когда они буду красными, но не мягкими. Промойте их водой и засыпьте сахаром на сутки.
Затем поставьте будущее варенье на огонь. Влейте воду и варите до полного растворения сахара. Потом готовьте ещё мин. и полностью остудите.
После этого ещё раз прокипятите варенье и снова остудите. Подготовьте банки для закатки. Если не кипятить второй раз, а процедить часть массы через марлю, можно получить прекрасный сироп.
Разлейте варенье по банкам и закройте их крышками. Приятной дегустации!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту