Топ-100 Заготовка лимонника на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовка лимонника на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заготовка лимонника на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Лимонник китайский — это растение с красными ягодами, обладающее многими полезными свойствами. Часто используется в медицине для настоек. Я покажу, как сделать заготовку лимонника на зиму.

Ингредиенты

  • Рис Девзира — 1 кг.
  • Баранина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Специи (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды собирайте, когда они буду красными, но не мягкими. Промойте их водой и засыпьте сахаром на сутки.

2

Затем поставьте будущее варенье на огонь. Влейте воду и варите до полного растворения сахара. Потом готовьте ещё мин. и полностью остудите.

3

После этого ещё раз прокипятите варенье и снова остудите. Подготовьте банки для закатки. Если не кипятить второй раз, а процедить часть массы через марлю, можно получить прекрасный сироп.

4

Разлейте варенье по банкам и закройте их крышками. Приятной дегустации!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту