Ёка
Сытное и вкусное блюдо с забавным названием "Ёка" — это омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой. Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно — и обычный омлет вам покажется просто скучным!
Ингредиенты
- Чеснок — 1 шт. (крупная головка)
- Масло растительное — 3,5 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Овощной бульон — 240 мл.
- Сливки жирные — 120 мл.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две ст. л.молока.
Сыр натрите на средней терке.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).
Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.
Посыпьте тертым сыром.
Если хотите, добавьте мелко порезанный бекон или ветчину.
Увеличьте огонь до среднего, заверните максимально аккуратно края лаваша внутрь.
Жарьте до румяного цвета с двух сторон, яйцо внутри должно приготовиться.
Вот так выглядит ёка в разрезе.
Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту