Язык в желе
Язык в желе - блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного - это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами.
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Крылышки куриные — 3-5 шт.
- Сало — 70 гр.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Крупа перловая — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рассол — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, почистить.
Лук почистить.
Язык вымыть, почистить, залить холодной водой и поставить вариться, периодически снимая пену. Через час добавить подготовленные лук и морковь. Положить специи. Варить ещё 50 мин. .
В чашку высыпать желатин. Добавить холодной воды. Хорошо размешать. Влить немного бульона от языка. Нагревать на огне до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!
Сваренный язык вынуть из кастрюли, поместить под холодную воду. Затем снять кожу и положить язык назад в бульон. Хорошо прогреть язык.
Дать остыть языку в бульоне. Достать и нарезать поперек волокон.
На тарелку налить немного желатина с бульоном. Поместить в холодильник. Через 10 мин. достать и сверху выложить нарезанные кусочки языка. По желанию можно добавить овощи с которыми варился язык. Сверху залить оставшимся желатином с бульоном. Поставить в холодильник. Кушать можно когда бульон превратится в желе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту