Японское печенье
Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым.
Ингредиенты
- Яичные желтки — 2 шт. (среднего размера)
- Сахарный песок — 30-40 гр.
- Крахмал картофельный — 50-60 гр.
- Молоко сухое — 40 гр.
- Стружка кокосовая — 3-5 гр. (для декорирования печенья)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.
Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г) и соедините компоненты.
Добавьте сухое молоко в желтково-крахмальную массу и замесите руками слегка липкое тесто.
При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.
Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое в кокосовую стружку, слегка придавливая.
Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 10 мин. до золотистости.
По окончанию выпекания дайте японскому печенью остыть, а затем подавайте к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту