Топ-100 Японское печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японское печенье: пошаговый рецепт

02.11.2023

Японское печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 2 шт. (среднего размера)
  • Сахарный песок — 30-40 гр.
  • Крахмал картофельный — 50-60 гр.
  • Молоко сухое — 40 гр.
  • Стружка кокосовая — 3-5 гр. (для декорирования печенья)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.

2

Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г) и соедините компоненты.

3

Добавьте сухое молоко в желтково-крахмальную массу и замесите руками слегка липкое тесто.

4

При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.

5

Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое в кокосовую стружку, слегка придавливая.

6

Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 10 мин. до золотистости.

7

По окончанию выпекания дайте японскому печенью остыть, а затем подавайте к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту