Топ-100 Японские рисовые шарики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японские рисовые шарики: пошаговый рецепт

02.11.2023

Японские рисовые шарики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Совсем немного времени и продуктов понадобится, чтобы приготовить японские рисовые шарики. Блюдо будет хорошо оценено аудиторией, для которых суши – любимая еда.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Рикотта — 130 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Черника — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис хорошо промойте. Удалите мусор. Проварите в небольшом количестве воды. Остудите. Возьмите законсервированного тунца, слейте масло. Добавьте майонез и перемешайте.

2

Приступайте к формированию шарика. Смочите руки водой. Положите в руку требуемое для шарика количество вареного риса.

3

Сделайте в рисовом шарике небольшое отверстие. Положите в него небольшое количество подготовленного тунца. Закройте рисом отверстие.

4

Уплотните равномерно рис по всему шарику. Придайте ему треугольную форму.

5

Сверху прикройте рисовый комочек листом нори. Блюдо готово. Приятного аппетита. Теперь вы знаете, как приготовить японские рисовые шарики – ещё одно блюдо страны восходящего солнца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту