Топ-100 Янтарный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Янтарный торт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Янтарный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простой в приготовлении янтарный торт станет настоящим украшением любого праздничного стола. А рука сама потянется за добавкой. Так что берите на вооружение рецепт!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 140 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Какао-порошок — 30 гр.
  • Курага — 150 гр. (50 гр. — в тесто, 100 гр. — для украшения)
  • Грецкие орехи — 100 гр. (50 гр. — в тесто, 50 гр. — для украшения)
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта.

2

В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте на средней скорости. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до светлой пены.

3

В миску насыпьте муку, разрыхлитель, добавьте какао. Все хорошо перемешайте.

4

Просейте в миску с взбитыми яйцами муку с какао.

5

Аккуратно перемешайте до однородного теста.

6

50 грамм кураги и 50 грамм грецких орехов выложите в чашу блендера и превратите в крошку.

7

Добавьте измельченные орехи с курагой и перемешайте.

8

Дно и бока разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму и разровняйте верх.

9

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 40 мин. , до готовности, при температуре 180 ℃. Достаньте и полностью остудите в форме.

10

Достаньте бисквит из формы, снимите бумагу и разрежьте на 3 коржа.

11

Для крема сливочное масло и сгущенку достаньте заранее, чтобы они были одной температуры, иначе крем свернется. Выложите мягкое масло в миску и взбейте до пышной массы. Продолжая взбивать, немного вливайте сгущенку, каждый раз хорошо взбивая.

12

Промажьте кремом каждый корж, складывая их после этого друг на друга.

13

Обмажьте кремом бока и верх торта. Превратите в крошку оставшуюся курагу и орехи, украсьте ими верх и бока. Уберите в холодильник на 3 часа, для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту