Ямайский куриный салат
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 гр.
- Салат (листья) — 200 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Горчица — 2 ч. л.
- Перец чили молотый — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 20 мл.
- Груша — 150 гр.
- Печень куриная — 150 гр.
- Лимонный сок — 30 мл.
- Соль — половина ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с того, что куриное филе нарежем на небольшие (такие, чтобы один кусочек спокойно помещался в рот) кусочки и обжарим в растительном масле до готовности. Это буквально 4 мин. .
Листья салата вымоем, нарвем и выложим в салатницу.
Грушу нарезаем на кусочки точно такого же размера, как и филе. Выкладываем на листья салата обжаренное куриное филе и кусочки груши.
Куриную печень нарезаем на кусочки такого же размера и тоже обжариваем, но уже в сливочном масле. Опять 4 мин. , до готовности.
Складываем в чашу блендера обжаренные кусочки курицы, сметану, лимонный сок, горчицу и специи. Измельчаем до состояния однородного кремового соуса.
Выливаем получившийся соус на салат. Не перемешивая, подаем к столу. Перемешивает пусть каждый уже в собственной тарелке. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту