Яки удон
Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.
Ингредиенты
- Грибы — 300 гр.
- Куриное филе — 400 гр.
- Яйцо — 7 шт.
- Маринованные огурцы — 2-4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Майонез
- Маслины — 5-7 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления яки удон.
Морковь и кабачок нарежьте соломкой и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Лук нарежьте полукольцами, а капусту квадратиками и добавьте к моркови и кабачку.
Шампиньоны нарежьте не очень мелко, болгарский перец соломкой и выложите в сковороду.
Добавьте измельченный чеснок и имбирь.
Немного посолите овощи и тушите до мягкости 12-1 мин. .
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с овощами.
Продолжайте тушить овощи с куриным филе ещё 10 мин. .
Пока овощи тушатся, отварите удон. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу и варите -6 мин.. После воду слейте, а лапшу выложите в кастрюлю.
В сковороду с овощами и курицей добавьте сваренный удон и перемешайте.
Влейте соевый соус, лимонный сок, добавьте сахар.
Снова все ингредиенты перемешайте.
Яки удон готов. Вкусное и сытное блюдо подавайте на обед или ужин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту