Топ-100 Яки удон: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яки удон: пошаговый рецепт

03.11.2023

Яки удон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.

Ингредиенты

  • Грибы — 300 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Яйцо — 7 шт.
  • Маринованные огурцы — 2-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Майонез
  • Маслины — 5-7 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления яки удон.

2

Морковь и кабачок нарежьте соломкой и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

3

Лук нарежьте полукольцами, а капусту квадратиками и добавьте к моркови и кабачку.

4

Шампиньоны нарежьте не очень мелко, болгарский перец соломкой и выложите в сковороду.

5

Добавьте измельченный чеснок и имбирь.

6

Немного посолите овощи и тушите до мягкости 12-1 мин. .

7

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с овощами.

8

Продолжайте тушить овощи с куриным филе ещё 10 мин. .

9

Пока овощи тушатся, отварите удон. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу и варите -6 мин.. После воду слейте, а лапшу выложите в кастрюлю.

10

В сковороду с овощами и курицей добавьте сваренный удон и перемешайте.

11

Влейте соевый соус, лимонный сок, добавьте сахар.

12

Снова все ингредиенты перемешайте.

13

Яки удон готов. Вкусное и сытное блюдо подавайте на обед или ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту