Яичный ликер
Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 1 кг.
- Чернослив — 50 гр.
- Курага — 50 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Соль, перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только желтки, отправляю их в миску, добавляю сахарную пудру и ваниль. На огонь ставлю кастрюлю, а сверху устанавливаю миску с желтками. Взбиваю на водяной бане примерно десяти мин. , до образования пышной и однородной массы.
Не снимая миски с водяной бани и продолжая взбивать венчиком, ввожу к полученной массе сливки (33% жирности).
Последним к яично-сливочной массе вливаю водку, продолжаю помешивать.
Готовый яичный ликер снимаю с водяной бани, остужаю его до комнатной температуры, затем ставлю в холодильник до полного остывания.
Остывший яичный ликер переливаю в бутылку или графин. Для подачи на стол разливаю его порционно и наслаждаюсь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту