Яичные кнедли с картофелем и гренками
Довольно часто картофельные кнедли подают в качестве гарнира, но можно сделать блюдо самостоятельным, приготовив их на основе яиц, а затем дополнив отварным картофелем и хрустящими гренками.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Кинза — 1 Пучок
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Гранат — 20 гр.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 20 мл.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Картофель можно очистить заранее и поместить в холодную воду во избежание его потемнения. Хлеб для этого блюда лучше выбирать с плотной структурой, чтобы он не впитывал слишком много масла при обжаривании гренок.
В первую очередь приготовьте тесто для кнедлей: яйца взбейте с солью (примерно 1 ч.л. без горки) и постепенно всыпьте просеянную муку.
На начальном этапе замешивайте тесто с помощью ложки, а затем перейдите на ручной замес.
Хорошо вымесите плотное тесто руками на рабочей поверхности. Оставьте его на 10 мин. , накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
В это время порежьте картофель кубиками, поместите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите картофель в течение пяти мин. после закипания воды.
Пока картофель варится, сделайте кнедлики из яичного теста. Для этого разделите его на 4 части и скатайте из них колбаски диаметром 1,-2 см. Разрежьте полученные колбаски на кусочки толщиной в 1 см.
После нарезания разместите яичные кнедли на доске, присыпанной мукой, чтобы они не слипались.
По истечении пяти мин. варки добавьте кнедли в кастрюлю с картофелем, аккуратно помещайте их в кипящую воду.
Варите кнедли с картофелем в течение -10 мин.. А в это время нарежьте хлеб кубиками и поместите в разогретую сковороду, предварительно налив на дно подсолнечное масло.
Перемешивайте гренки в процессе обжаривания с помощью деревянной лопатки, чтобы они равномерно подрумянились.
По истечении 10 мин. яичные кнедли увеличатся в размере и всплывут на поверхность воды.
Слейте воду из кастрюли с картофелем и кнедлями, сразу добавьте специи и перемешайте.
Подавайте яичные кнедли горячими, посыпав их хрустящими гренками. По желанию дополните блюдо любимым соусом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту