Топ-100 Яичница с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яичница с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Яичница
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Считается, что яичница это одно из лучших блюд к завтраку, я с этим согласна, но вот варианты с мясом и сыром меня не привлекают, поэтому я готовлю это яичницу с яблоками, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Огурцы — 350 гр.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Специи для засолки — половина ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Тархун — 1 Пучок
  • Лист хрена — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем яблоки до золотистого цвета.

2

Теперь оставшимся сливочным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем обжаренные яблоки.

3

Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и немного взбиваем их.

4

Затем вливаем молоко и ещё раз взбиваем все венчиком до образования однородной массы.

5

Полученную яичную смесь заливаем в форму с яблоками, только делать это нужно аккуратно, чтобы яблоки не разбежались, а так и остались лежать ровным слоем.

6

Ставим форму в разогретую до 200 ℃ духовку и запекаем яичницу мин. 12-1.

7

Как только яичная смесь застынет, форму можно извлекать из духовки и подавать горячее угощение к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту