Топ-100 Яичница с мидиями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с мидиями: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яичница с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Яичница
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Яичница с мидиями - это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты - яичница с мидиями вам наверняка понравится.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Мидии — 150 гр.
  • Петрушка — 3 шт. (веточки)
  • Тархун (веточки) — 3 шт.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Белое вино — половина стакана
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим ещё 4 мин.. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.

2

Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.

3

Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.

4

Запекаем яичницу примерно 10 мин. при 220 градусах.

5

Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту