Яичница с мидиями
Яичница с мидиями - это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты - яичница с мидиями вам наверняка понравится.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Мидии — 150 гр.
- Петрушка — 3 шт. (веточки)
- Тархун (веточки) — 3 шт.
- Пармезан — 50 гр.
- Белое вино — половина стакана
- Оливковое масло — 20 мл.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим ещё 4 мин.. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
2
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
3
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
4
Запекаем яичницу примерно 10 мин. при 220 градусах.
5
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту