Топ-100 Яичница по-еврейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница по-еврейски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Яичница по-еврейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Яичница
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Мука — 6 ст. л.
  • Арахисовая мука — 2 ст. л.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Сметана 25% — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Сок грейпфрутовый — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте репчатый лук.

2

Перцы, и болгарский и чили порежьте маленькими кусочками.

3

Так же нарежьте помидоры.

4

Выложите сначала обжариваться репчатый лук и перцы.

5

Затем добавьте помидоры. Тушите до готовности овощей.

6

Посолите, поперчите. Добавьте соуса Чили, перемешайте. И вбейте яйца. Чтобы яйца быстрее приготовились, а овощи не подгорели, накройте всё крышкой. Яичница по-еврейски подаётся горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту